当前位置:首页>>教育>>教育快报

鹤峰县400余名高一新生“开学第一课”学消防

发布时间:2018-09-04 10:53 来源:恩施晚报 作者:杨浩 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员杨浩)秋季开学季,为让师生们掌握更多消防安全知识,8月31日,鹤峰县消防大队宣传人员走进该县中等职业技术学校,为400余名高一新生开展“消防安全第一课”主题活动。

课堂上,宣传人员结合校园、家庭消防安全实际,从如何拨打119报警电话、如何预防火灾事故发生、如何扑救初期火灾、如何正确逃生自救等方面,为师生们讲解了怎样预防火灾、认识火灾及火场逃生等常识。期间,消防宣传人员还组织部分学生现场体验了利用灭火器扑救油池火灾、佩戴空气呼吸器、穿戴灭火防火服等活动,进一步加深其对消防安全的认识和了解。

下一步,鹤峰县消防大队还将利用开学之机,积极走进辖区各中小学校,通过开展“消防安全第一课”活动,切实达到教育一个学生、带动一个家庭、推动全社会的宣传效果。

责任编辑:刘婉茜