当前位置:首页>>专题>>2018>>脱贫攻坚 尽锐出战>>记者蹲点贫困村>>蹲点手记

传递温暖

发布时间:2018-09-04 16:51 来源:恩施日报 作者:杨顺丕 编辑:刘艳 浏览:0次
每户被走访的农家,都收到了春天般的温暖。

记者 杨顺丕  

走进景阳镇偏坦村,虽然气候炎热,却阻挡不了“尖刀班”做事、走访的热情。他们扎根村里,走遍村里每个角落,遍访农户,传递党和政府的温暖与关怀。记者跟随他们,沿着他们反反复复走过的路,每张被晒黑的脸庞背后,都有一个动人的故事。每户被走访的农家,都收到了春天般的温暖。

“偏坦,地如其名。大山、绝壁、陡坡、深谷是这里的自然环境,无产业、收入低、基础设施差是这里的现实。行走在这片大山的褶皱里,一张张被贫穷、病痛、天灾阻断了梦想的面孔,直击着我的心!”州交通运输局驻村第一书记秦大志在日志里写道。“我是党员,是扶贫干部,是驻村第一书记,是‘尖刀班’成员……”他一遍又一遍在心里重复自己的身份,铭记使命、重温誓言。

为偏坦村的老百姓做点实事,就是再苦再累再难,“尖刀班”成员始终不忘初心。因为有着这样的初心,如今的偏坦村变化很大,水、电、路变了样,产业在重塑。村民对“尖刀班”从怀疑到信赖,从陌生到热情……这一切,只因“尖刀班”的同志“捧着一颗心来,不带半根草去。”

誓言正在逐步兑现。

责任编辑:刘艳