建始公安发出扫黑除恶总动员

举报违法犯罪线索最高奖2万

发布时间:2018-09-06 08:18 来源:恩施晚报 作者:曾志强,向炫臻 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(特约记者曾志强 通讯员向炫臻)为鼓励广大人民群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,持续掀起扫黑除恶“雷霆攻势”,9月5日,建始县公安局公布《举报黑恶违法犯罪线索奖励办法》,向全社会发出总动员,深入推进扫黑除恶专项斗争。

据了解,《办法》详细列举了黑恶势力违法犯罪线索包括的12种情形,公布了电话、信件和网络举报方式。凡经查证属实的,线索举报人最高可一次性获得2万元的奖励,举报线索在侦办特别重大黑恶案件中发挥重要作用的,还将获得重奖。

据介绍,群众向公安机关举报黑恶势力违法犯罪线索时,应采取实名举报的方式,尽可能详细地提供发生黑恶违法犯罪行为的时间、地点、过程等情况,以及违法犯罪嫌疑人的身份信息、外貌特征、藏匿地点等情况。公安机关将严格保密,充分保障举报人的安全。

责任编辑:刘婉茜

热图点击