既违法又危险!村民家中储存汽油与液化气罐放一起
被依法行政拘留10日

发布时间:2018-09-06 08:20 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,胡良志 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者胡俊杰 特约记者胡良志)没有任何消防设备,恩施市白杨坪镇一村民私自在家中储存了一定数量的散装汽油,且汽油桶和数个液化气罐摆放在一起,一旦发生安全事故,后果不堪设想。日前,该市公安局白杨坪派出所根据治安信息员提供的线索,查获一起非法储存汽油案,及时消除重大安全隐患。

8月28日上午,该所物建的治安信息员反映白杨坪镇洞下槽村付某家中储存了散装汽油,存在安全隐患。接到线索后,民警迅速前往现场核查。

民警现场检查发现,付某家楼房的二楼是车间,一楼是仓库,散装汽油存放在仓库,仓库内存放着数个液化气罐及纸箱等易燃物品,且没有消防设施,存在极大安全隐患。民警第一时间将非法储存的散装汽油安全转移并依法扣押。

据付某交代,其私自储存的散装汽油时间较短,主要是自用,少量销售给周边村民。

刚开始,付某并没有意识到私自储存汽油的危害,直到民警列举私自储存汽油引发安全事故导致人员伤亡、财产损失的真实案例,并宣传相关法律法规后,付某才认识到在没有执行消防技术标准和管理规定的情况下私自储存汽油是违法的。

目前,付某已受到依法行政拘留10日的处罚。

责任编辑:刘婉茜

热图点击