当前位置:首页>>专题>>2017>>东西部扶贫协作>>帮扶动态>>江干区—恩施市

杭州电商助力恩施土豆 3小时销量突破10万斤

发布时间:2018-09-07 15:16 来源:恩施晚报 作者:陈雪波 编辑:李徐祎

恩施晚报讯(通讯员 陈雪波)9月5日上午9点,来自恩施市的土豆正式在杭州的电商平台“贝店”上线,截至中午12点,销量已经超过10万斤。

“一县一品·加贝助农”暨贝店与恩施市三岔镇马铃薯签约发布仪式于9月4日在恩施市举行,这标志着恩施土豆正式入驻贝店平台。“贝店”与负责当地土豆上线销售的远奕科技企业孵化器实现无缝对接,通过电商平台带动产业发展,借助电商优势实现恩施土豆销量爆发式增长。在9月5日正式销售当天,3小时土豆销量就超过10万斤,整天销售土豆超过30万斤。

恩施市太阳河乡的贫困户袁艳琼曾为一家人的生计发愁,丈夫因车祸丧失劳动能力,全家生活的重担落在她的身上。正是靠着现在恩施土豆的好形势,她家的土豆才能卖出去。在合作社做工,她每日也能有80元的收入。她希望土豆能卖得越来越好,这样一来,一家人的生活就有希望了。

据悉,今年5月恩施土豆曾上线“贝店”试卖,试卖期间销售量就超过了20万斤。恩施土豆生长环境优良,沙质土壤和远离工业污染的生长环境,无污染的农家肥和种植过程,确保了土豆的整个生长过程绿色、健康,使得恩施土豆成为现代消费者争相抢购的食品。

在杭州市江干区政府以及恩施市政府的指导和支持下,“贝店”以及一大批杭州企业将继续关注恩施、帮助恩施,将恩施市的农产品推广到全国各地,为恩施市的脱贫攻坚加油助力。

责任编辑:李徐祎