党员干部要靠学习克服“本领恐慌”

发布时间:2018-09-08 11:04 来源:恩施日报 作者:蔡燕 编辑:覃潇

蔡燕

近日,恩施市龙凤镇组织党员干部学习《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《乡村振兴战略计划》、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话等,深入推动领导干部学习。

习近平总书记提出,党员干部要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习、加强实践,永不自满,永不懈怠。党员干部唯有不断学习,才能增长知识、开阔眼界、增强本领、克服恐慌。

要乐于学习。“学者非必为仕,而仕者必为学。”知识激增、信息爆炸的当代,党员干部要加强学习,保持先进性和纯洁性,才能从容面对新事物,应对新问题,迎接新挑战。要将学习当作兴趣和爱好,挤时间、花精力进行政治理论、文化知识和业务知识学习,筑牢信念之“基”,补足精神之“钙”。

要善于学习。“非学无以广才,非志无以成学。”党员干部要把学习当成“必修课”,以“打破砂锅问到底”的精神,不断向书本汲取营养。要向群众学习,俯下身子、迈开步子,在与群众交往中学到“真功夫”,练就“真本领”;要向同事学习,取人之长,补己之短,在沟通中提高自身组织能力和协调能力;要向网络学习,做到学网、懂网、用网,提高利用网络为群众办事的能力。

要勤于学习。“天下事以难而废者十之一,以惰而废者十之九。”学习不能“走马观花”“蜻蜓点水”。要反复学、持续学、长期学、深入学,并在实践中检验学习成效,努力做到学通、弄懂、悟透、做实。要把学习作为生活习惯、人生信仰和成长进步的重要阶梯,自我改造、自我完善、自我提高。

“天行健,君子以自强不息。”党员干部务必要不断加强学习,通过学习提升自我,克服本领恐慌,应对各种困难,解决各种难题,以新形象新担当新作为向党和人民群众递交满意的答卷。

责任编辑:覃潇

热图点击