当前位置:首页>>公益>>公益新闻

杭恩有约 伴爱“童行”
恩施、杭州学子牵手“雏鹰展翅”夏令营

发布时间:2018-09-10 09:50 来源:恩施晚报 作者:彭绪艳,胡建亮 编辑:刘婉茜

恩施晚报讯(记者彭绪艳 通讯员胡建亮)“杭州的小朋友和你玩了些什么呀?”“杭州的大哥哥、大姐姐教了你什么?也教教我嘛!”9月初,新学期开学,恩施市崔家坝刘家河的小学生马成磊被同学们簇拥着问东问西。

马成磊暑假参加了恩施市和杭州市江干区共同举办的“雏鹰展翅”夏令营,来自杭州市的4个家庭及大学生志愿者和恩施市崔家坝、白果乡的45名小朋友共同度过了一个有意义的暑假。

为关心关爱留守儿童,丰富孩子暑期生活,恩施市东西部协作工作组、杭州市江干团区委和共青团恩施市委积极响应东西部协作发展的号召,在暑假期间分别在杭州市、恩施市举办了“城市之旅”杭州游学夏令营活动、“精准关爱,青春同行”留守儿童夏令营活动和“江干—恩施”爱心公益夏令营活动,杭州、恩施两地孩子们同吃同住同学习。

7月23日,10名来自杭州师范大学的青年志愿者在恩施参与了为期20天的留守儿童关爱活动。恩施市六角亭街道办事处四维街小学的留守儿童跟志愿者们做游戏、讲故事、唱歌,还跟临床医学专业的志愿者们学习如何包扎伤口、烫伤急救,共同度过了一个难忘的暑假。

杭州的志愿者、小朋友到恩施来,8月初,恩施和黔东南的小朋友也一起乘着快车去到了历史悠久的魅力杭州,参加了“城市之旅”杭州游学夏令营活动。7天时间里,他们学习诗歌朗诵、英语配音、手工制作,还游览了西湖、浙江大学、杭州图书馆,享受着古代文明和现代科技的融合。

据了解,在恩施活动期间,杭州市江干区参加夏令营的4个家庭组成的爱心小分队为20个留守儿童捐赠了3000元文具款,用于满足孩子的微心愿;爱心人士通过爱心微心愿捐赠活动,为刘家河村孩子们捐赠衣物70件,书包40个;9个结对家庭还分别给刘家河的9个孩子送上2000元以上帮扶资金;一些浙江企业与恩施裕丰房地产开发有限公司还专程为夏令营活动送上藿香正气水、饮料、矿泉水、毛巾、西瓜等。

责任编辑:刘婉茜