利川“刀刃向内”打造执纪铁军 严防“灯下黑”

发布时间:2018-09-10 10:28 来源:恩施晚报 作者:利纪宣 编辑:刘婉茜

恩施晚报讯(通讯员利纪宣)“对照标准自身还有不少差距。今后我要进一步提高纪律观念和规矩意识,带头转变作风,坚守‘底线’,不碰‘红线’,做遵纪守法的带头人。”9月3日,利川市纪委案管室主任袁冬认真学完《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范》后,深有感触地说道。

今年以来,该市纪检监察机关按照“打铁必须自身硬”的标准,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范》出台后,该市纪委监委第一时间组织全体机关干部学习,通过集中学、交流讨论、撰写心得体会等多种方式,深入开展全市纪检监察干部“十五不准”贯彻执行活动,确保人人学懂弄通。

同时,该市纪委监委及时健全和完善全市纪检监察系统相关管理制度规定,并自觉接受社会各界干部群众监督。对执行“十五不准”方面存在突出问题的单位严格追究领导责任;对违反“十五不准”、情节严重、造成恶劣影响的纪检监察干部严肃查处,顶格处理。

“纪检监察机关并不是‘廉洁的保险箱’,纪检监察干部没有‘天生的免疫力’,也没有‘天赐的护身符’。”该市纪委监委负责人强调,“监督别人首先要监管好自己,执纪者要做遵守纪律的标杆。”

截至目前,该市今年共受理涉及纪检监察干部信访件15人次,其中谈话函询3人,组织处理2人,党纪处分2人,其余查否。

责任编辑:刘婉茜

热图点击