恩施市启动基层党建问题整改工作

发布时间:2018-09-11 13:01 来源:恩施晚报 作者:赵盛迷,杨浩园,李慧玲 编辑:刘艳

恩施晚报讯(通讯员赵盛迷 杨浩园 李慧玲)9月8日,恩施市基层党建问题整改业务培训会召开,正式启动基层党建重点问题和薄弱环节“大起底、大排查”活动,提升基层党建工作水平,推动基层党建工作全面进步,全面过硬。

恩施市委常委、市委组织部长易善翔出席会议并通报了州委组织部调研督办组督查反馈的问题,对整改工作进行安排部署。

易善翔指出,当前,乡镇党建工作存在党建工作责任落实不足;对驻村第一书记、村党组织书记管理和业务培训不到位;对基层党建重点工作任务督办力度不够,重点工作任务落实不足等问题。村级党建工作存在党建工作主体责任落实不够,任务履职不足;对党员教育管理不严格,缺乏有效措施;发展党员程序、组织生活开展不规范方面的问题。各级党组织要正视反馈问题,增强抓好基层党建的责任感、紧迫感,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深入推进组织工作业务,履行主体责任,抓好党建工作。

易善翔强调,要压实责任抓整改,明确责任人,明确具体责任,统筹协调建立工作台账,实行销号管理;要大力培训抓整改,加大培训力度,通过各个层级的多形式培训,夯实执政基础的良好氛围;要突破难点抓整改,突破村级集体经济发展难点、村集体“三资”清理难点、村(社区)“两委”换届联审难点;要规范管理抓整改,规范党员发展程序、组织设置、“五星”支部建设工作、开展党组织活动,融合“三会一课”,推动“两学一做”学习教育的常态化制度化,形成规范化管理;要强化督导抓整改,推进基层党建工作落实,切实提高基层党建工作水平。

责任编辑:刘艳

热图点击