当前位置:首页>>公益>>公益新闻

杭州萧山区爱心援助利川贫困学生

发布时间:2018-09-12 14:17 来源:恩施日报 作者:牟联文,张宇双,丁亭 编辑:郑晓涵

恩施日报讯(记者牟联文 通讯员张宇双、丁亭)8月27日,利川一中2018届高考生魏倩在利川市中医院医技支部办公室签订受赠协议后,收到1万元助学款。这是浙江万汇建设集团总经理翁仲良先生的爱心助学款。

魏倩家住利川凉雾关东村,父亲因病去世,母亲在外务工。今年,魏倩被南京理工大学录取,加上正在读大二的哥哥,兄妹俩高昂的学费让母亲一筹莫展。在利川市中医院挂职的萧山中医院医学专家、副院长刘杰了解情况后,与同在利川市扶贫办挂职的盛良商议,将信息发回杭州为魏倩争取助学款,得到杭州爱心企业家翁仲良先生回应,表示愿意资助魏倩大学4年全部学费,并委托资助魏倩完成高中学业的利川市中医院医技支部负责实施。

自对口帮扶以来,萧山区安排专项资金120万元,为利川贫困家庭大学毕业生提供30个年薪4万元的本地就业岗位,安排贫困应届初中毕业生47人赴杭州第一技师学院和杭州轻工技师学院免费学习深造。此外,利川市扶贫办、教育局牵头启动“千人助学行动”,萧山区爱心人士结对帮扶1000名贫困家庭优秀学子。

责任编辑:郑晓涵