当前位置:首页>>公益>>公益新闻

恩施州组织社区服刑人员参与公益劳动

发布时间:2018-09-12 15:50 来源:恩施日报 作者:杨扬,郑明丹 编辑:郑晓涵

恩施日报讯(通讯员杨扬、郑明丹)近日,在恩施市三岔乡集中观看了交通安全警示片后,社区服刑人员程某深刻反思的同时,与其他17名社区服刑人员一起,在集镇开展道路交通安全法律法规宣传。这是我州创新方式,让社区服刑人员参加公益劳动的积极探索。

结合我州农村三轮摩托车非法载客现象出现反弹,存在较大安全隐患的实际,全州各级司法机关组织社区服刑人员集中观看交通安全警示片,同时组织社区服刑人员走村串户,为群众上门发放《致全州正三轮摩托车驾驶人的一封信》,并结合自身经历现身说法,开展道路交通安全法律知识宣传。

截至目前,全州共发放张贴《致全州正三轮摩托车驾驶人的一封信》11000余份,覆盖8县市88个乡镇。下一步,全州司法机关将结合脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治等,组织社区服刑人员扩大公益劳动范围,充实公益劳动内容,让社区服刑人员融入社会。

责任编辑:郑晓涵