鹤峰为27名残疾人免费安装假肢

发布时间:2018-09-12 15:55 来源:恩施日报 作者:夏咸恩,汪正玺,徐婕 编辑:郑晓涵

恩施日报讯(记者夏咸恩 通讯员汪正玺、徐婕)“第一次的假肢,是自己去恩施州城安装的,费用我凑了好多年。后来由于腿部肌肉萎缩,假肢已经不合适了,而家中实在没钱,想换而换不了。没想到的是这次县残联帮我免费安装,很感动。”9月5日,鹤峰县走马镇大沟村五组建档立卡贫困户陈维明在县残联中心接受假肢适配取模后,感激地说。

陈维明一家5口人,父母年老多病,儿子外出打工。2004年,他因车祸失去一条腿,去年又与妻子离婚,家庭负担重,没有收入来源。9月4日,陈维明接到免费安装假肢的通知后,十分高兴。第二天,天没亮就从家里赶到鹤峰县城。

鹤峰县残联负责人介绍,为方便残疾人、服务残疾人,9月4日至5日,该县残联组织专业人员为下肢残疾人开展免费假肢适配取模。适配现场,适配医师逐一为残疾人进行认真测量、检查、现场诊断、打模、取样,并制作石膏模具,确保“量体裁衣”式适配,共为符合适配条件的27名下肢残疾人进行现场取模。

责任编辑:郑晓涵

热图点击