恩施州城一桥下通信线“乱七八糟”
移动公司:全城电缆线路分片区清理整治中

发布时间:2018-09-12 12:47 来源:恩施晚报 作者:陈航,曹婷婷 编辑:郑晓涵

恩施晚报讯(记者陈航 实习生曹婷婷)9月10日下午,记者接到州城市民许先生的热线电话,他称在州城土桥广场旁的龙洞河桥下的通信线纵横交错犹如“蜘蛛网”一般,“看起来乱七八糟的,严重影响市容市貌。”

9月11日上午,记者来到州城土桥广场,在靠近凤凰山隧道的方向有一座小桥,桥下是龙洞河水。

黑色的线缆从桥头穿过桥尾,纵横交错的线缆中还有几根线快要掉落到河里,线上还耷拉着桥上落下的垃圾,杂乱无章的线路犹如结起的“蜘蛛网”。

许先生说,他住在附近,常到土桥广场上遛弯,“我观察很久了,这个桥上的线乱七八糟的看起来一点都不舒服,影响我们的市容市貌。”

当天还有一些中老年人在广场跳舞,一位大妈说,她也注意到桥下的线,“确实不太好看,七零八落地吊着,可能也不太安全。”

记者在桥身一侧看到摆放着一卷缆线,地上竖着两块写有“通信抢修 注意安全”字样的警示牌。现场没有施工工人,记者在一块小小的牌子上隐约看到了中国移动标识。

记者联系到中国移动通信集团湖北有限公司恩施市分公司维护班组长吴洪军,证实该处施工是移动通信抢修。

吴洪军介绍,年初,该部门接到恩施市“六城”同创办公室的通知,要求移动、联通、电信、广电、电力等部门共同在全城开展电缆线路清理整治工作。按照城区主干道、次干道、背街小巷的顺序整治。据介绍,土桥坝片区整治时间为9月份。

按照要求,州城主干道的电缆线路要埋入地下,由于次干道没有管道资源线路不能入地,居民楼房、道路电线杆、行道树、桥梁等处“无处安放”的外线统统需要整改规范,力求横平竖直,捆绑整齐。

据悉,线路的整治过程中会从市民房屋的墙体上布线,部分市民对工人进行阻拦、投诉。

“电缆铺设关乎城市形象和通信甚至群众生命安全。这是个耗时耗力的工程,也是一个为了城市为了大家的工程,希望大家多多理解,多多支持。” 吴洪军说。

责任编辑:郑晓涵

热图点击