当前位置:首页>>教育>>教育快报

巴东2000名乡村教师获教育部颁发荣誉证书

发布时间:2018-09-12 09:20 来源:恩施晚报 作者:黄华 编辑:郑晓涵

恩施晚报讯(通讯员黄华)“作为一名乡村教师,教育和培养好山里的孩子是我们的职责。”9月8日,巴东县第三高级中学教师吴金茂接过由教育部颁发的荣誉证书,难掩心中的喜悦。

吴金茂教书育人35载,一直扎根在巴东山区学校,先后在原罗溪坝乡舒家槽中小学、原沿渡河区沿渡河中学、原罗溪坝乡初级中学任教。2004年9月,就职于巴东县第三高级中学任教至今。吴金茂一直默默扎根于乡村教育教学一线,主要从事语文教学和学校教务管理工作,从青春到白发,一生的韶华都倾注于巴东乡村教育事业。

教育是百年大计,吴金茂是巴东5000多乡村教育工作者的一个代表。据了解,自2016年起,教育部、人力资源社会保障部决定对在乡村从教30年以上的教育工作者颁发荣誉证书,旨在进一步建立乡村教师荣誉制度,提升乡村教师职业荣誉感,在全社会营造关心支持乡村教师的浓厚氛围。巴东首批2000多名乡村教师获得此殊荣。

责任编辑:郑晓涵