军魂传承

发布时间:2018-09-13 09:02 来源:恩施晚报 作者:何冶,宋文轩 编辑:李徐祎

1

9月10日,建始县花坪镇唐坪村,84岁高龄的李顺堂老人穿着中国人民志愿军的军装,送孙子李兰晓参军。

李顺堂1951年10月加入中国人民解放军,1952年8月作为中国人民志愿军入朝作战,是一位在当地颇受尊敬的老军人。“英雄暮年,壮心不已”,安享晚年的李老时刻不忘国防事业,并把自己对绿色军营的无尽眷恋化作对晚辈的拳拳期望,经常勉励后代参军报国。李兰晓在爷爷的影响下,自小就向往着绿色军营。今年3月份,兵役登记刚刚开始,他就早早地跑到镇武装部主动要求报名应征。现在已经顺利通过体检、政治考核。

在役前训练中,李兰晓严格要求自己:“我是听着爷爷的战斗故事长大的,红色基因早已融入我的血脉之中,希望我能像我的爷爷那样,做个光荣的人民子弟兵”。

(记者 何冶 通讯员 宋文轩 摄)

责任编辑:李徐祎

热图点击