省委宣传部副部长邓务贵来恩施州调研文化文艺工作

发布时间:2018-09-14 08:00 来源:恩施日报 作者:汪书宇,唐敏,田舒欣,陶玉洁 编辑:郑晓涵

恩施日报讯(记者汪书宇 通讯员唐敏 实习生田舒欣、陶玉洁)9月11日至9月13日,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任邓务贵来我州,调研贯彻落实全国宣传思想工作会议精神情况及文化文艺工作。州委常委、宣传部长尹达陪同调研。

邓务贵一行先后在恩施市思源实验学校、恩施市白杨坪镇洞下槽村、湖北省民族歌舞团、咸丰县丁寨乡桐子园村、丁寨乡蒲草小学、唐崖土司城遗址、恩施土家女儿城实地调研,看望了恩施扬琴传承人周金福和灯戏传承人孟永香,详细了解了基层文艺院团建设、文艺精品创作生产、荆楚“红色文艺轻骑兵”活动、戏曲传承发展、戏曲进校园、村级综合文化服务中心建设和非遗传承情况。

邓务贵对我州的文化文艺工作给予了充分肯定。他说,恩施州的宣传思想文化工作有特色、有亮点、有影响、有成效,特别是文化文艺工作做得很实、社会反响很好,在全省有地位、有影响,非遗传承工作走在全省前列。

他要求,宣传文化系统要以贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话为根本遵循,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。文化文艺工作者要进一步增强责任感和使命感,要突出重点,兴文化、出精品,丰富群众精神文化生活,满足人民对美好生活的新期待。一要进一步做实“戏曲进校园”工作;二要推动“荆楚红色文艺轻骑兵”长效化、常态化,以文艺小分队的形式精准对接老百姓文化需求;三要推动文化旅游融合,打造出一批文艺精品;四要持之以恒推动非遗传承发展。

责任编辑:郑晓涵

热图点击