创新引领时代 智慧点亮生活
恩施州18日开始举行
公民基本科学素养科普知识网络竞赛

发布时间:2018-09-14 08:25 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳,聂丹 编辑:郑晓涵

恩施晚报讯(记者杜瑞芳 通讯员聂丹)“如果毫无节制地开发使用,淡水资源有可能会被消耗殆尽,这是因为什么?”“中国获得航天英雄光荣称号的是杨利伟和谁?”9月18日,我州公民基本科学素养科普知识网络竞赛有奖竞答就要开始了。

据了解,此次公民基本科学素养科普知识网络竞赛的主题是“创新引领时代、智慧点亮生活”,由州全民科学素质工作领导小组办公室、州科学技术协会联合举办,是2018年恩施州“全国科普日·恩施科普月”宣传系列活动之一。

本次网络竞赛旨在深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,弘扬科学精神、普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想,适应信息化时代要求,充分营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚社会氛围,不断提高全州公民的科学素质。

科普知识网络竞赛具体时间为9月18日至9月20日,每天上午10点准时开始,届时,恩施晚报微信公众号、恩施科普微信公众号都将推送答题通道和答题规则。

责任编辑:郑晓涵

热图点击