产业助脱贫

发布时间:2018-09-14 09:20 来源:恩施日报 作者:焦国斌,向园梦,谭艳,刘亚丽 编辑:刘婉茜

1

9月10日,巴东县上阳坡木瓜专业合作社,工人们正在加工木瓜。

目前,巴东县上阳坡木瓜专业合作社种植面积已达1.2万亩,带动2500多户村民种植木瓜,其中建档立卡贫困户700余户。专业合作社免费为种植户提供种苗、技术,实行订单回收。产品主要销往安徽亳州、河北安国、湖南廉桥等中药材市场,年产值可达2000万元。

2

9月8日,在宣恩创新创业产业园北部厂区施工现场,工人正在进行厂房施工,力争12月底完成厂区房屋主体结构建设,2019年上半年具备企业“拎包入住”条件。

为加快产业扶贫,提高劳动者技能和就业创业能力,宣恩于2017年开工建设创新创业产业园,以孵化小微企业为主,提高其管理和经营档次,达到入驻工业园区标准。届时,将提供大量岗位方便群众就近务工增收。(记者刘亚丽 摄)

责任编辑:刘婉茜

热图点击