当前位置:首页>>文化>>文化动态

纪念武汉抗战80周年特展恩施巡展

发布时间:2018-09-14 09:47 来源:恩施日报 作者:黎袁媛,邓娜 编辑:刘婉茜

恩施日报讯(记者黎袁媛 通讯员邓娜)9月3日,由武汉市文化局主办、八路军武汉办事处旧址纪念馆承办的《保卫大武汉的100个瞬间——纪念武汉抗战80周年特展》巡展活动在恩施抗战历史陈列馆正式开展。

抗战文化一直是恩施历史文化的重要组成部分,武汉沦陷之后,恩施成为战时省会,同时也是第六战区的抗战指挥中心,恩施山城与恩施人民为抗战胜利做出了不可磨灭的贡献。恩施抗战历史陈列馆引进此次展览,本着公益联办、资源共享、优势互补、加强馆际交流的目的,让恩施人民能够深入了解湖北地区抗战文化。展览通过“共赴国难”“热血救亡”“国际救助”“鏖战中华”四个展览主题、100余幅武汉抗战时期的珍贵图片,再现各族人民团结一心共赴国难的抗战精神。

据悉,该巡展活动将持续展出到12月,其间,八路军武汉办事处旧址纪念馆和恩施抗战历史陈列馆两馆将会举行展览相关交流活动。

责任编辑:刘婉茜