阳光交易 巴东开展招投标领域突出问题专项治理 

发布时间:2018-09-14 11:28 来源:长江巴东网 编辑:刘婉茜

长江巴东网讯(记者严玉玲 实习记者 宋媛媛 )9月13日,巴东县公共资源交易系统召开扫黑除恶暨招投标领域突出问题专项治理工作部署会。

会议传达学习中央、省委、州委、县委关于扫黑除恶专项斗争督导工作会议精神。传达学习《恩施州招投标领域突出问题专项治理工作实施方案》(以下简称《方案》)。

根据《方案》要求,从2018年8月底至2019年1月底在全州范围内重点就投标人围标串标、出借资质、弄虚作假,恶意捏造事实投诉举报,招标代理机构擅自提高资质等级,评标专家不公正履职,招标人履行责任不力等六个方面开展专项治理,依法惩处一批“标贩子”和“标托”等违法犯罪分子,依规查处一批违规违法企业和个人,依纪处理一批党员干部和国家公职人员,形成强大震慑。

会议要求,要切实提高政治站位,明确扫黑除恶的内容和意义,提高群众参与度,让黑恶势力无处遁形;广泛动员部署,全面清理排查问题线索,分类调查处置;要狠抓落实之责,形成工作合力,守住底线、不踏红线,提高群众幸福感、获得感,营造风清气正的投资交易环境。 

责任编辑:刘婉茜

热图点击