恩施州人大视察组到利川调研农产品质量安全工作

发布时间:2018-09-14 11:28 编辑:刘婉茜

中国利川网讯(全媒记者 丁莉)9月11日至12日,州人大常委会副主任陈学明一行到利川,就农产品质量安全及贯彻实施农产品质量安全法律法规情况开展专题调研。市人大常委会主任蒋代成,副主任郭益超陪同调研。

调研组先后到汪营新都生态农业公司、金利茶叶柏杨加工厂、南坪蔬菜专业合作社、市畜牧局、希望农业公司、农贸城、新世纪超市,通过实地查看、查阅资料等方式,详细了解地方农产品质量安全标准体系建设、农产品产地管理、农产品生产过程管理和可追溯制度建设、农产品质量安全管理制度建设、农产品质量安全监督检查制度执行等情况。

长期以来,利川市农产品质量安全工作以实施农产品放心工程为重点,以绿色引领产业发展、质量保障消费安全为抓手,强化主体监管职责;广泛宣传相关法律法规、无公害农产品标准化生产技术和科学用药合理施肥安全知识,营造良好的监管氛围;开展农业投入品监管、夏秋季瓜果菜质量安全监管、农业环境污染等专项整治行动,强化监督检查,严格标准,建立长效监管机制,全面提升农产品安全监管水平。

陈学明认为,利川市农产品质量安全工作在全州处于前列,其中一些好的经验和做法值得在全州推广学习。他指出,利川应进一步统一思想,政府、市场经营主体各自履行好职责,加大投入,不断巩固、提升农产品质量安全工作所取得的成绩。他建议,利川要把明察暗访结合起来,适时开展一次农产品质量安全调查,全面掌握情况;分批次对市场经营主体聘用的专业技术人员开展培训;在制度、措施上进行积极探索,减少农药超范围使用的情况发生。

责任编辑:刘婉茜

热图点击