中央扫黑除恶第7督导组下沉恩施州督导

发布时间:2018-09-20 07:47 来源:恩施日报 作者:毛国寅,刘德国 编辑:郑晓涵

恩施日报讯 (记者毛国寅、刘德国)为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第7督导组19日下沉恩施州督导。19日上午,恩施州扫黑除恶工作汇报会召开,中央扫黑除恶第7督导组副组长倪虹就做好督导工作作了讲话。州委书记、州人大常委会主任柯俊作专题汇报,州委副书记、政法委书记柯东海主持会议。

倪虹代表督导组对恩施州扫黑除恶工作取得的初步成效给予肯定。他指出,恩施州是鄂西重要地区,督导组这次下沉督导,主要目的是按照党中央、国务院的决策部署,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委和政府扫黑除恶重大政治责任,推进各部门齐抓共管;以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,沿着正确方向深入开展;以督导推进重点难点问题的解决,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效;以督导回应人民群众期待,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

倪虹强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利;要明确目标任务,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,通过抓“关键少数”、抓发动群众、抓“打伞”“拍蝇”、抓深挖彻查、抓统筹协调、抓长效机制等“六抓”,坚决落实督导工作部署;要坚持边督边改,组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查,进一步摸清底数,发动群众提供线索,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,加强各级扫黑除恶领导小组建设,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。希望恩施州各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,积极配合做好督导工作,认真抓好各项工作的落实,以实际成效回应人民群众期待。

柯俊指出,中央扫黑除恶督导组下沉恩施州督导,充分体现了党中央、国务院对恩施州各族人民的深切关怀。恩施州将以习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神为指引,坚决贯彻党中央对扫黑除恶专项斗争的决策部署,在政治站位上再提高,在侦查打击上再突破,在宣传发动上再造势,在责任追究上再发力,在基层组织建设上再压实,全面落实督导意见,深入整改督导问题,切实把督导成果巩固好、运用好、转化好,全力打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,用实际行动向党和人民交出满意答卷。

中央扫黑除恶第7督导组成员、省陪同督导全体人员,州领导陈江龙、尹达、张建文、邓正平、孔发阶、肖谏诚,州中级人民法院院长许一鸣,州人民检察院检察长刘恒明,恩施州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人出席会议。各县市设分会场。

19日下午,中央扫黑除恶第7督导组深入咸丰县开展督导工作。

根据安排,中央扫黑除恶第7督导组督导进驻湖北省时间原则上为1个月。督导进驻期间(2018年8月31日—9月29日)设立举报电话:027-88510838,举报信箱:武汉市A77830邮箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。

责任编辑:郑晓涵

热图点击