聚力扫黑除恶 营造良好环境

发布时间:2018-09-20 07:57 来源:恩施日报 作者:李大申 编辑:郑晓涵

李大申

近日,州主要领导在调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,要按照中央、省、州统一部署,进一步提高政治站位,敢打硬仗,连续奋战,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,为经济社会发展营造良好环境。

全州政法机关在统一部署下,针对市霸、路霸、村霸等现象,围绕客货运输、高利吸贷、娱乐场所等重点领域,围绕聚众斗殴、敲诈勒索、故意伤害等重点案件,围绕城郊村、城中村、重点项目建设工地等重要地段,延伸触角搜集线索,深度摸排、精准研判、严厉打击。

扫黑除恶关系社会长治久安,关系社会经济有序发展。黑恶势力不除,就会扰乱社会机体,和谐社会、民主法治、公平正义就会被玷污。扫黑除恶,还以公道、还以公平,这是实现社会正义和人民尊严的基本要求。

黑恶现象就像人体中的毒瘤,不动手术、不下猛药,就难以彻底根除,健康就无从谈起。扫黑除恶,就要绝不手软,坚决彻底清除,还天地于朗朗晴空。

扫黑除恶绝不手软。扫除黑恶势力,除了政法机关要敢于“亮剑”、依法重拳出击外,广大人民群众也要积极行动起来,勇于举报,为侦查机关提供黑恶势力犯罪线索;新闻媒体要加大宣传力度,从舆论上将黑恶势力的丑恶嘴脸暴露在众目睽睽之下,营造扫黑除恶的强大声势和“过街老鼠,人人喊打”的氛围。

扫黑除恶专项斗争,反映了人民的心声,是营造风清气正、和谐安定有序的社会环境,充分保障人民群众的合法权益和社会文明进步的需要。扫黑除恶,义不容辞,不容丝毫懈怠。

打好扫黑除恶这场硬仗,为恩施经济社会发展营造良好环境。这是时代的要求,也是恩施人民的共同愿景。

责任编辑:郑晓涵

热图点击