当前位置:首页>>专题>>2018>>脱贫攻坚 尽锐出战>>脱贫攻坚进行时

恩施州优抚医院资助贫困大学生

发布时间:2018-09-20 16:06 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(通讯员张姝)近日,恩施州优抚医院驻巴东县水布垭镇景家坪村“尖刀班”,为今年考取湖北工业大学经济管理专业的邓玉蓉送上了3000元助学金。

邓玉蓉家庭困难。在生活困难的条件下,邓玉蓉仍坚持努力学习,自强不息。“尖刀班”鼓励邓玉蓉,进入大学后,要自觉树立正确的世界观、人生观、价值观,自强自立自律,积极参加有益的社会实践,克服困难,努力以品学兼优的表现实现自己的梦想,为家乡争光,为社会做贡献。

邓玉蓉家人对党和政府的关怀表示感谢。“现在国家的政策越来越好了,村里的扶贫产业也发展起来了,我们一定把孩子照顾好、把生活过好,不给党和政府增加更多负担。”邓玉蓉的母亲说。

邓玉蓉表示,一定会好好学习,早日成才,争取早日回报党和政府的关怀,回报社会和家庭对她上学的支持,成为一个对社会对家庭有用的人。

责任编辑:曹贤炜