当前位置:首页>>专题>>2018>>恩施州扫黑除恶专项斗争>>要闻

恩施市联动推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-26 11:53 来源:恩施日报 作者:李昱 编辑:刘艳

扫黑除恶工作联席会议现场。

扫黑除恶工作联席会议现场。

恩施日报讯 (通讯员李昱)为充分保障人民群众生命财产安全,深入推进扫黑除恶专项斗争,为恩施市经济发展创造良好的社会治安环境。9月3日,恩施市政法委扫黑办、市公安局、市检察院、市法院召开扫黑除恶专项斗争工作联席会议。

四家单位就各自开展扫黑除恶工作及案件办理情况进行了通报,对在办的有关案件的定性、证据收集的疑点、难点进行了会商和研判,并形成共识。

该市要求,公、检、法等政法机关必须提高政治站位和政治觉悟,坚决贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、州、市部署要求,转作风、敢担当、善作为、抓落实,坚决打赢这场为期三年的硬仗。要在市委领导下和市“扫黑办”的统筹下,完善建立扫黑除恶专项斗争工作联系会议制度,建立提前介入、联合会商扫黑除恶重大疑难案件等机制,定期召开联席会议通报案件质量,共同研究和探讨案件办理中遇到的一些重点、难点的问题。要进一步加强沟通联系,统一执法思想,特别是在重大、复杂、疑难案件上,要充分进行沟通,相互支持,对在侦案件提前介入、提前会商,依法从严从重、快捕快判,合力打击违法犯罪,推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

责任编辑:刘艳