“偶遇”重要涉恶犯罪嫌疑人 恩施民警百米冲刺当街抓捕

发布时间:2018-10-12 09:07 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:曹贤炜

恩施晚报讯(记者胡俊杰 特约记者胡良志)10月10日,恩施市公安局扫黑除恶专案组民警外出执行抓捕任务时,发现涉恶犯罪团伙中的重要犯罪嫌疑人杨某正在人行道上,虽然杨某并非民警当天拟抓捕的对象,但真是得来全不费工夫,民警以百米冲刺的速度扑上去,成功将杨某当街控制。

当日下午5时许,恩施市公安局扫黑除恶专案一组组长陈警官带领民警前往六角亭辖区执行抓捕任务,途经民族路恩施市烟草公司门口时,恰逢该路段车辆通行缓慢,驾车的陈警官透过车窗玻璃发现一个熟悉身影从对向车道旁的人行道闪过。

“是杨某,我把车靠边后实施抓捕”,陈警官经过短暂的回忆甄别后,确认熟悉的身影正是涉恶犯罪团伙中的重要犯罪嫌疑人杨某,并下达了抓捕命令。

此时,刚好对面有一个小巷道且对向车道没有来车,陈警官立即向左猛打方向盘,一脚油门就快速将车停在巷道,带领同车民警以百米冲刺的速度,向犯罪嫌疑人杨某行进的方向奔去。

仅追击50米左右,民警快速将没有丝毫反应的杨某控制。

据了解,杨某涉嫌寻衅滋事、故意损毁财物等,系涉恶犯罪团伙的重要成员。当天,专案组民警本来是准备抓捕该团伙的另一名犯罪嫌疑人的,刚好在路上“偶遇”杨某。

目前,杨某已被依法刑事拘留。

责任编辑:曹贤炜

热图点击