2018恩施房交会大盘点

楼盘品质齐升、 现场服务升级、 美女如云、 节目不断……

发布时间:2018-10-15 08:12 来源:恩施晚报 作者:刘盟萌,郑建辉 编辑:覃潇

本报记者刘盟萌 通讯员郑建辉

金秋十月,秋高气爽,2018恩施房交会如期而至。10月12日至14日,28家房企40余个项目、9家二手房中介机构相约州文化中心广场,同台角逐。正儿八经看房子的、闲情逸致逛展的、百无聊赖凑热闹的都会聚于此,生怕错过这个好看、好玩、好吃,又充满诱惑的盛会。

据了解,今年房交会逛展人数有近万人次,买房意向登记客户超3000人次,现场成交并网签房源5套,展会期间签订住房认购协议房源近200套。

downLoad-20181015080606

房交会开幕盛况

好看、好玩、好吃的盛会

“房交会和其他商品展销会不一样,每个楼盘的展馆都很好看,每个展馆都有自己的特色。”10月12日,第一次逛房交会的市民黄瑞感到很惊喜。

走进展会现场,不少人都被参展楼盘的展馆和现场活动氛围所吸引。新湖·巴山春晓、碧桂园、龙凤生态城、意利·翠湖香榭(意利·时代)四大楼盘分别豪掷3个展位,成为本次房交会上最亮眼所在。

走进新湖·巴山春晓展馆,发现脚下有玄机,这地板怎么有鱼在跳?仿佛还有水在流动……原来这是科技感很强的智能互动感应地板,专为大家营造湖居场景。再往前走,仿佛进入了一个童话世界,3D的湖景,潺潺流水,游鱼飞鸟,恍若梦境。若居于此,以后就能享受真正的约5000平方米天鹅湖景观区,还有约20000平方米的中心园林景观,总之,很舒服很惬意。大家还没回过神,立马又来一个火热得一塌糊涂的VR互动体验,使得展馆科技感爆棚。惊不惊险,刺不刺激,戴上眼镜试试便知。

多次参加房交会的龙凤生态城以大盘姿态再度回归。该展馆位于整个房交会的西南侧入口位置,这里是往来人流的主要通道,占据天时地利,龙凤生态城如同一个暴风眼,吸引了逛展者的目光。展会第一天,一大波看房客户迅速涌进展馆,龙凤生态城展馆设计高端大气,橱格内摆放着各种红酒,还为看房者准备了冷餐。展馆外面,乐队嗨唱、VR游戏为楼盘增色不少。

放下脚步,认真观察每个展馆,无论是1个展位、2个展位还是3个展位的楼盘,都展现出了自己的特色。除了有我们耳熟能详的品质大盘宏兴·御景庄园、福星城、奥山、龙凤生态城、悦融湾等,今年还有一众新秀闪亮登场,墨香苑、公园里、益众·新悦广场、摩根空间、恒大·御澜庭等丝毫不输气场。

益众·新悦广场现场装饰出1:1比例的样板间展示厅,突出5.1米层高跃层式户型的特色。金谷国际广场主打的居然之家在展馆入口以一个巨大的“居”字博得眼球。熙苑二期隆重回归,用水墨灰的外墙、中式写意的窗台展现项目中式庭院的特色。建国·东岸码头依然牢牢把握自己坐卧江边的项目定位,在展厅内摆放一个巨型船坞造型,一条“美人鱼”悠然地坐卧船内,引得市民驻足观看拍照。

广场上,各个楼盘的展馆不仅外貌形态千奇各异,还请来众多“助阵嘉宾”:身材高挑的旗袍美女坐镇凹造型,平衡车组队、空姐方阵绕场巡视,变形金刚和观众有趣互动,古代唱戏造型的美女弹筝抚琴画画写字、摇滚乐队嗨唱全场……使出浑身解数,让逛展者大饱眼福,轻松逛展。

downLoad-20181015080047

展馆内人气爆棚

来访量、成交量喜人

每届房交会看似雷同,实则可圈可点。从展会开幕到结束,记者逛完整个展会发现,无论天气好坏,每个展馆都是人头攒动。置业顾问在馆内健步如飞,争分夺秒,生怕漏掉一个客户。其他后勤人员忙着添置冷餐区的食物、饮品,不因人少而懈怠,不因人多而敷衍。

3天房交会,无论楼盘如何花样百出,争奇斗艳,说到底还是得落在房子的成交量上。10月14日下午,记者走访各展馆,整个展会来访量众多,成交量平稳。

“第一天开幕,我们项目吸引了众多看房的人,当天有500多组客户来看,房交会期间已经成交的就有2套,还有意向客户三四十组。对于房交会,我们是第一次参加,非常满意。”恒大·御澜庭销售经理徐延群说。同时他提议,房交会时间较短,组委会应该多组织一些其他的展销或者晚会活动来拉动人气。

“这次房交会我们卖的是9号楼楼王,面积在190—270平方米,均价为6500/平方米,还送车位,是一个性价比很高的楼盘。”另一旗峰坝品质楼盘宏兴·御景庄园销售经理汪娇娇告诉记者,本次房交会他们现场成交6套,还有不少意向客户已前往项目营销中心继续考量。虽然来访量和成交量都不错,但她坦言,和往年房交会相比,整体人气有所下滑,“一是市场上项目众多,竞争较大;二是房交会支持力度不够,除了房企自己代缴首期住房维修基金,缺少其他支持政策。”

要说本次房交会上的黑马,非居然之家莫属。这个项目跳脱金谷国际广场的外衣,以全新“居然之家”和“纽宾凯产权酒店”为内涵的商业,凭借好产品、投资门槛低、招商百分百、统一经营无后顾之忧等亮点让逛展市民青睐不已。“房交会我们每天成交量在20套以上,整个会场我们绝对是卖得最好的。”该项目销售经理奥翔告诉记者。

还有龙凤生态城特价房均价5300/平方米,3天速售出6套;悦融湾房交会前三期洋房开盘后,火速售罄,又在房交会最后一天高层开盘,大部分工作人员撤回项目处全力“开火”。

本届房交会除了新房市场人气旺盛,二手房市场也人气不减。“房交会3天,我们展位大概有200组客户来访,现场成交2套,相信后期还有不少客户需要继续对接。”冯磊二手房老板冯磊说。

downLoad-20181015080107

“地产之夜” 晚会, 众房企上台捐款

主题活动精彩纷呈

今年房交会开幕式上,州房协会长何义彬说:“2018年是恩施房地产市场极不平凡的一年,商品房交易量价均突破了历史水平。我州的房地产业市场发展迅速,从单一的本地开发商摸索前进,到外地品牌房企强势进驻,举办这次房交会的目的就在于引导房地产及相关领军企业和优秀项目关注安居,倡导绿色,以推广宜居恩施、幸福恩施、魅力恩施为使命,维护和促进楼市健康稳定发展。”

今年的房交会,除了楼盘推出各式各样的活动外,还有组委会举办的我州改革开放40周年成就展、全州房地产管理信息系统培训以及“地产之夜”暨爱心企业助力精准扶贫公益晚会等主题活动。

10月12日下午,我州召开全州房地产管理系统培训会,会议对开发企业进行了房地产从业主体管理系统、项目管理系统、房屋预售管理系统、新建商品房网上签约备案系统、预售资金监管系统、行政审批系统等专门培训。另外,对经纪机构进行了房地产从业主体管理系统、存量房网上签约备案系统、存量房资金托管系统、行政审批系统等培训。

13日晚,“地产之夜”暨爱心企业助力精准扶贫公益晚会除了有精彩的文艺节目外,主办方积极和观众互动,现场组织红包摇一摇等活动拉动人气。为打赢脱贫攻坚战,我州各房企纷纷加入进来,逐渐成了我州精准扶贫战役中的一支重要生力军。晚会上,近20家房企上台捐出公益金10万元,助力精准扶贫,帮贫困群众解困。

在展会一角,一张张画质精美、构图宏大、立意高远的照片组成了我州改革开放四十周年成就展,《金龙腾飞》《清江姊妹桥》《州城夜景》《施州大桥》《宜万铁路》《风雨桥夜景》等展现出我州几十年来风云变幻的奋斗历程,勾起了无数恩施人的回忆,也体现出房地产业为我州经济腾飞做出的贡献。

责任编辑:覃潇

热图点击