当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

恩施州第二期全域旅游大讲堂开讲 学习先进经验 提升发展能力

发布时间:2018-10-22 07:43 来源:恩施日报 作者:牟凡,方宏涛 编辑:刘婉茜

恩施日报讯(记者牟凡 实习生方宏涛)10月19日下午,恩施州第二期全域旅游大讲堂在州城开讲,浙江省旅游局副局长杨建武为全体参会人员作了题为《全域旅游的探索和实践》讲座。州委常委、宣传部长尹达主持本期全域旅游大讲堂。

杨建武首先介绍了浙江省全域旅游的实践经验、国家对全域旅游的倡导和推动。他从什么是全域旅游、为什么抓全域旅游、全域旅游抓什么、全域旅游谁来抓、全域旅游怎么抓等层面进行深入浅出的讲授。讲座内容丰富、图文并茂、立意深刻,既突出了理论高度,又具有实践深度;既突出了全局视野,又体现了系统思维;既突出了发展主体,又紧扣大众和市场需求。

尹达在主持讲座时强调,本期全域旅游大讲堂主要任务是深入贯彻、落实全省旅游发展大会精神,认真学习借鉴浙江省旅游发展的先进经验,解放思想,开阔视野,提升境界和能力,为恩施州加快创建国家全域旅游示范区、打造千亿元生态文化旅游产业集群、建设国际知名旅游目的地提供智力支持和路径选择。

参加本期大讲堂的有州全域旅游委员会成员单位负责人,湖北民族学院、恩施职院的师生代表,恩施市旅游部门负责人和旅游企业代表。

责任编辑:刘婉茜