恩施州城不对外免费开放停车位的单位,负责人将被约谈

发布时间:2018-10-25 08:05 来源:恩施晚报 作者:彭绪艳 编辑:郑晓涵

恩施晚报讯(记者彭绪艳)昨日,记者从恩施市“六城”同创指挥部办公室获悉,今年年底前,所有州市直除涉密单位、学校(含幼儿园)外的所有机关企事业单位,都要免费对外开放单位厕所和停车位,都要坚决拆除围墙,拒不执行的取消单位一个月文明奖。

近日,恩施市“六城”同创指挥部、恩施市精神文明建设委员会发布了《关于进一步推进州市机关企事业单位“拆围透绿”和对社会开放公共厕所、停车场工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确要求,今年年底前,所有州市直除涉密单位、学校(含幼儿园)外的所有机关企事业单位,都要免费对外开放单位厕所和停车位,都要坚决拆除围墙,拒不执行的取消单位一个月文明奖。具体如下:所有州市直除涉密单位、学校(含幼儿园)外的机关企事业单位,即日起都要免费对社会开放单位公共厕所和停车位;拆除单位与单位之间、单位与公共场所之间、单位与亲水走廊之间、单位与临街道路之间的实体围墙和通透式栏杆;对拆除后需隔离的区域,采用绿篱隔离。各单位“拆围透绿”工作由街道办事处按辖区统一指挥,州直单位围墙由市城管执法局统一拆除,院落由权属单位自主规划,自行绿化,自我管理;市直单位由市城管执法局统一规划,统拆统建,绿化美化。

相关负责人介绍,工作中发现两类情况将启动问责程序。一是市民投诉不开放,经核查属实;二是经相关部门明察暗访发现应开放未开放。以上发现1次,对相关责任人约谈提醒;累计2次,对单位及主要负责人点名道姓通报批评;累积3次及以上,取消该单位一个月文明奖;无正当理由,拒绝执行拆除围墙工作的单位,取消该单位一个月文明奖。

责任编辑:郑晓涵

热图点击