当前位置:首页>>专题>>2018>>波澜壮阔看恩施>>档案记忆

民营经济的明天更美好

发布时间:2018-10-26 08:58 来源:恩施日报 编辑:刘婉茜

1

这份档案是州委办公室于1997年11月11日发出的《恩施州综合信息》,档案编号为003-03-940-046,其主要内容为巴东、利川等地出台政策鼓励民营经济发展。

档案显示,巴东县出台了6条鼓励民营经济发展的措施,第一条是允许县内党政机关、事业单位干部职工停薪留职,从事个体经营或到民营企业中就业,一年内工资由原单位照发,3年内愿回单位的,各种待遇不变。

巴东县野三关镇姊妹饭店创始人谭乔英,对民营经济的发展历程有着深刻体会:开始是在318国道偷偷卖鸡蛋,后来开了一个简易餐馆……每走一步,都担心被“割资本主义尾巴”,可谓如履薄冰。

改革开放的潮流势不可挡。据统计,我州2017年末规模以上工业企业528家,全年实现主营业务收入273.67亿元(不含烟厂和供电企业数据),民营经济占据了大壁江山。

10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业。指出改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。

支持民营企业发展是党中央的一贯方针,这点丝毫不会动摇。我州民营经济的明天,将会更加美好。(记者陈千恩整理)

责任编辑:刘婉茜