建始查处违反中央八项规定精神问题25个 问责19人

发布时间:2018-11-08 07:45 来源:恩施日报 作者:张帅,谭玉凤 编辑:刘艳

恩施日报讯(通讯员张帅、谭玉凤)“以为通过微信接客是一件小事,没想到已经触碰了‘四风’这条高压线,在群众中间造成了不良影响……”近日,建始县文体新广局党员干部陈某因违规操办岳母丧事被县纪委监委问责,在检查材料中陈某不无懊悔地写道。这是该县驰而不息纠“四风”,对违反中央八项规定精神问题严查快处、动辄得咎的一个缩影。1至10月,该县共查处、整改违反中央八项规定精神问题25个,问责19人。

今年来,该县紧盯节假日、开学季、换届选举等重要节点,在发送提醒短信、重申纪律要求的基础上,由县纪委监委牵头,联合财政、机关事务管理、公安等单位,开展了7次专项检查和6次明察暗访,严查党员干部尤其是“关键少数”违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚(丧)事等11类问题。同时,将公车监管、税务票据管理、公安“天眼”等平台纳入县纪委监委“大数据+监督”系统,密织信息化、科技化监督“天网”。

对发现的问题,该县纪委监委按照严管厚爱结合、激励约束并重的原则进行区分,对苗头性、倾向性问题通过谈话函询方式抓早抓小、防微杜渐,对有令不行、有禁不止的严肃追责问责、形成震慑。

“‘四风’问题具有顽固性、反复性,只有既守住节点、寸土不让,又点准穴位、找准靶子,坚持老问题、新现象一起抓,才能把‘四风’问题连根拔除。”该县纪委监委有关负责人表示。

责任编辑:刘艳

热图点击