宣恩县原创歌曲《鸽子花开》收录国家级期刊

发布时间:2018-11-08 11:32 来源:宣恩新闻网 作者:廖平川 编辑:覃潇

宣恩新闻网讯(通讯员廖平川)近日,国家级期刊《歌曲》2018年第10期出刊,其中收录有我县原创民族团结进步歌曲《鸽子花开》。

“浪漫宣恩,鸽子花开,展翅飞翔充满了爱……”珙桐树又名鸽子花,象征和平、友谊、团结。2016年6月18日,国家主席习近平夫人彭丽媛同塞尔维亚总统夫人德拉吉察一起在贝尔格莱德植物园,种下了一株来自宣恩的珙桐树。如今,一首以“鸽子花”为原型,歌颂民族大团结的歌曲《鸽子花开》唱响贡乡大地。

据了解,《鸽子花开》词、曲作者均为宣恩人,由省音乐家协会会员、县文联主席田词作词,州文联副主席杨军作曲,县民宗局制作。《歌曲》杂志系群众性音乐刊物、系中国音乐家协会主办的中国音乐最高刊物,旨在迅速反映全国歌曲创作成果,代表全国歌曲创作水平。

责任编辑:覃潇

热图点击