当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州教育局召开党组中心组集中(扩大)学习会议

发布时间:2018-11-08 13:17 来源:恩施晚报 作者:周成伟 编辑:覃潇

恩施晚报讯(通讯员周成伟)10月31日,州教育局召开党组中心组第十一集中(扩大)学习会议,传达学习脱贫攻坚、党风廉政建设相关文件精神,开展学习交流活动。

会议通报了涉及新修订的《中国共产党纪律处分条例》、监察对象全覆盖、教育领域违法违规违纪三个方面的有关典型案例,开展警示教育;集中学习了州委、州政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》、州纪委派出州直机关纪工委《州直机关纪检干部“三亮”活动实施方案》等文件,并就州委关于规范党委文件发布、传播相关要求和保密安全知识进行了传达学习。

在学习交流环节,大家以“全面加强师德师风建设”“立足实用实效,蹄疾步稳地推进教育信息化”“新时代基层教研机构亟待改革创新”“恩施州全面改薄基本情况”等为题作了交流发言,结合贯彻落实全国教育大会精神,就推进教育改革发展提出了自己的观点。

局党组书记、局长胡泽作总结讲话,他指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》适应了当前国家监察体制改革的迫切需求,体现了党的十九大以来新形势下全面从严治党的新要求,全局干部职工要切实加强《条例》的学习贯彻,坚持原原本本学,逐字逐句学,严格按要求落实,做到自爱自重,慎独慎微,争做教育系统廉洁自律的榜样。

会议还对教育改革发展重点工作任务进行了安排部署。

州教育局机关全体干部职工、二级单位班子成员参加会议。

责任编辑:覃潇