矿业扶贫助推青堡村脱贫

发布时间:2018-11-08 13:45 来源:恩施日报 作者:姚胜、彭清华 编辑:覃潇

恩施日报讯(通讯员姚胜、彭清华)如何让村集体收入达到5万元以上的脱贫标准?恩施市国土局首创“矿业扶贫、收益共享、精准脱贫”思路,联姻矿山企业与贫困村,实行股份分红方式助推贫困村脱贫。

11月5日,2018年矿业扶贫支持村发展资金捐赠仪式在青堡村举行。矿山企业主再次给青堡村捐赠10万元,用于村集体经济发展。2017年,恩施市国土局与矿山企业主到青堡村现场选址后,初步达成协议,由省第二地质大队提供资金、技术,矿山企业严格按程序办理采矿许可后合法经营,绿色开采,每年将取得的利润给青堡村集体10%股份,根据收益状况实行股份分红。在公司尚未取得利润时每年无偿捐赠村集体5万元扶贫资金,取得利润后按股份分红并保证分红金额不低于5万元。截至目前,青堡村已获矿山企业捐赠资金15万元。

责任编辑:覃潇

热图点击