中南财大教授为来凤一贫困户捐赠电视机

发布时间:2018-11-09 08:16 来源:恩施晚报 作者:曾维明,向明杰 编辑:刘婉茜

恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员向明杰)11月5日,快递公司将一台40英寸液晶电视机送到来凤县旧司镇四方石村2组贫困户兰术恩家中,这台电视机来自中南财大信息与安全工程学院院长张敬东个人捐赠。

兰术恩9年前务工受伤,造成右手部分截肢,2014年纳入建档立卡贫困户。州高新区管委会副主任张伟与兰术恩结对,指导兰术恩大力发展油茶,鼓励引导其妻子、女儿外出务工,全家收入逐年增加。

2017年兰术恩家进行危房改造,2018年进行改厨改厕,居住条件明显改善。在帮扶过程中,全家人表示期盼看上电视。帮扶干部张伟知道后,联络了母校同事张东院长,远在武汉的张院长立即慷慨捐赠,为兰术恩购买了这台电视。

现在兰术恩已担任四方石村2组小组长,发动小组农户自力更生,确保今年脱贫,奔向小康生活。

责任编辑:刘婉茜

热图点击