建始县统计局开展国有资产清查启动“三举措”

发布时间:2018-11-09 15:10 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员鲁晋 黄青青 肖立)近日,建始县统计局就国有资产清查工作召开党组专题会议,研究和布署了加强国有资产清查工作的“三举措”并开始启动。

据了解,举措之一是为了统一思想,强化领导,成立国有资产清查工作领导小组,抽调办公室人员和财务人员组成专班,有序地开展资产清查工作;其次是细化分解清查工作开展各个时间段的工作任务,首先配置力量开展清理登记,做到摸清家底,做好前期准备工作;三是全面开展清查工作,保证国有资产账实相符。要求通过资产清查,对资产盘盈、资产损失等清查结果核实上报,将资产数据及时录入“行政事业单位资产管理信息系统”,完善管理信息。借资产清查工作开展的机会,进一步完善单位内部财务及资产相关管理制度。

行政事业单位国有资产是单位履行社会管理和公共服务职能的重要物质基础。“三举措”的启动,对县统计局有效开展国有资产清查工作,强化国有资产管理、保障国有资产安全完整起到良好促进作用。

责任编辑:曹贤炜

热图点击