当前位置:首页>>专题>>2017>>东西部扶贫协作>>帮扶要闻

2018年东西部扶贫协作杭州市·恩施州农村创业致富带头人培训圆满结束

发布时间:2018-11-13 10:03 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲,张海清 编辑:刘婉茜

恩施晚报讯(记者杨亚玲 实习生张海清)11月11日,“2018年东西部扶贫协作杭州市·恩施州农村创业致富带头人”培训圆满结束。本次培训由杭州市人社局和州人社局联合主办,来自全州的330余名农村创业致富带头人参加了为期3天的培训。

11月9日,“2018年东西部扶贫协作杭州市·恩施州农村创业致富带头人”培训在州城女儿城梦想小镇启动。州人社局党组成员、州公共就业和人才服务局局长陶文胜发表开班致辞,鼓励学员把所学知识运用到实践中去,通过扶贫创业致富培训项目的实施,发挥东西部资源互补优势,提高农村致富带头人的职业技能和创业水平,拓展“精准扶贫”的新思维,带动更多贫困群众增收脱贫。

培训中,州公共就业和人才服务局副局长朱于飞就精准扶贫创业项目扶持、草根创业计划、创业担保贷款和大学生创业引领计划等创业政策进行了解读;湖北创途孵化器董事长蒲圩分享了女儿城梦想小镇在创业扶贫方面的成功经验;学员们听取《农特产品品牌塑造》《农村电商上行策略》《乡村振兴和美丽乡村建设》《应用型现代农业》等课程,还参观了恩施硒博会展馆等。

责任编辑:刘婉茜