当前位置:首页>>健康>>健康新闻

家门口的“健康小屋”

发布时间:2018-11-13 10:54 来源:恩施日报 作者:王 俊,吴燕妮 编辑:谭晓华

1

图一

图二

图二

图三

图三

10月29日,居民在宣恩县珠山镇的“健康小屋”里体检(图一)。

今年以来,宣恩县大力推进基层医疗服务设施建设,在全县9个乡镇和城区建成20个“健康小屋”并投入使用(图二)。

“健康小屋”是一间配备了血压、血氧、心电、尿酸、总胆固醇等9种常规检测仪器的体检室,居民可持身份证就近免费体检,并可当场拿到检测结果和健康指导,还可与手机绑定形成健康档案,便捷、快速的体检方式受到居民欢迎(图三)。(记者 王俊 恩施图片库 吴燕妮 摄影报道)

》》》》微评

没有全民健康就没有全面小康,大力推进基层医疗服务设施建设,建强基层医疗服务水平,是确保全民小康的基础,是实施健康中国战略的根基。

责任编辑:谭晓华