建始县统计局接受居民收支暨贫困监测数据交叉检查

发布时间:2018-11-14 16:53 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员鲁晋 张迪)11月13日,由恩施、利川、来凤三县市统计局、调查队联合组成的交叉检查小组,到建始县统计局和县内部分乡镇开展了居民收支暨贫困监测基础工作交叉检查。

本次交叉检查主要通过室内基础台账资料检查和现场入户询问核实数据两个方式进行。检查小组先后到县统计局检查了有关居民收支调查数据、住户家庭基本情况、调查补贴发放情况等数据记录,并按检查要求选择建始城区红土坪社区、长梁镇龙潭村、茅田乡三岔沟村三个调查小区,共抽查了30户居民住户进行了数据核实和询问。

据了解,本次交叉检查是恩施州调查队为了夯实全州居民收支和贫困监测工作基础,提高统计数据质量,为反映经济社会发展现状提供可靠的数据依据而开展的一次多县参与的交叉检查工作。检查工作的开展,对建始统计局2018年前三季度居民收支调查、贫困监测基础工作和统计数据质量进行了一次有效的抽查检测,对提高建始统计基础工作水平和数据质量起到了良好促进作用。

责任编辑:曹贤炜

热图点击