当前位置:首页>>专题>>2018>>恩施州扫黑除恶专项斗争>>要闻

恩施州以“十抓”助推扫黑除恶监督执纪问责

发布时间:2018-11-16 08:01 来源:恩施日报 作者:何冶 编辑:曹贤炜

恩施日报讯(记者何冶)11月7日,在省纪委监委召开全省深化扫黑除恶监督执纪问责视频会后,我州召开视频会,学习领会会议精神,部署相关工作,将全州扫黑除恶监督执纪问责工作推向纵深。州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙出席会议并讲话。

陈江龙要求,要抓传达学习再出发,及时传达、认真学习全省深化扫黑除恶监督执纪问责视频会议精神,把思想和认识统一到中央、省委的决策部署上来;要抓政治站位再提高,把“四责并抓”落到实处;要抓线索拓展再用心,围绕省纪委监委“一主三支线”要求,清单式台账化完善问题线索管理;要抓审查调查再发力,贯彻落实“三个绝不放过”,把精兵强将下沉一线,对大案要案实行包案机制;要抓综合协调再统筹,争取各级党委、政府的领导支持和各级部门的支持,形成攻坚合力,切实落实省纪委监委“四个凡是”要求;要抓责任落实再加压,清单式管理案件,坚持有责必问;要抓依纪依法办案再严格,坚持宽严相济和实事求是,强调程序公正;要抓自身建设不松劲,严格执行相关政策和办案纪律,严防跑风漏气;要抓案件剖析再深化,做好以案促改相关工作,把案件前后半篇的工作同步推动;要抓发动群众再鼓劲,把宣传引导落到实处,进一步加强通报曝光力度,形成有力震慑。

责任编辑:曹贤炜