当前位置:首页>>文化>>文化动态

鹤峰企业创办读书会

发布时间:2018-11-19 09:20 来源:恩施日报 作者:李畑,陈勇 编辑:刘婉茜

恩施日报讯(见习记者李畑 通讯员陈勇)11月13日晚,由群鹤飞翔文化传播有限公司创办的群鹤·读书会举办第一次读书活动。

当晚,14位来自机关、企业和自由职业的中青年读书爱好者聚在一起,诵读名人名言、分享读书心得、领诵名篇名句、交流聆听体会、畅谈读书计划,共同营造向上向善向美的书香环境,共建相互交流、学习、激励与成长的读书平台。

读书会的发起人向红表示,承办读书会是她多年的梦想,办好读书会,不仅能够提高自己,更能够逐步影响一批人。今年10月,县委全会明确提出:“大力推进全民阅读活动,引导群众多读书、读好书,营造爱读书、好读书的社会氛围。”精心办好读书会,是贯彻落实全会精神的体现。

读书会集体活动将每两周举办一次。今后,读书会将运用微信群和公众号平台,和书友们开展线上读书交流,推送值得品读的好书,并不定期邀请名家、学者举办小型讲座,开展采风笔会和读书沙龙、朗诵等活动。

责任编辑:刘婉茜