当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州儿科专家健康扶贫到基层

发布时间:2018-11-21 15:36 来源:恩施日报 作者:何磊 编辑:郑晓涵

恩施日报讯(通讯员何磊)11月15日,由恩施州儿科学会、武陵山儿科医疗联盟主办,咸丰县中医医院承办的恩施州儿科专家下基层义诊及学术讲座活动在咸丰县黄金洞乡开展。

来自咸丰县及周边地区的100余名基层医生聆听了讲座。州儿科学会、联盟组织民大医院、恩施市中心医院、利川市人民医院、咸丰县中医医院5名专家为300余名儿童进行免费体检和诊疗。

参与活动的恩施州儿科学会主任委员、武陵山儿科医疗联盟理事长、民大医院黄华教授介绍,帮助基层医疗机构提升儿科诊疗水平是学会及联盟义不容辞的责任,是民大医院进一步加强医联体工作的重要内容,同时也是健康扶贫的具体举措。学会及联盟将发挥儿科专家资源优势,举办更多类似活动,为打赢脱贫攻坚战,建设健康恩施作更大贡献。

责任编辑:郑晓涵