当前位置:首页>>公益>>公益新闻

老甲A明星球员助力恩施校园足球运动

发布时间:2018-11-23 10:11 来源:恩施日报 作者:牟凡,魏娜 编辑:郑晓涵

恩施日报讯(记者牟凡 通讯员魏娜)由省体育局、州人民政府主办,湖北省足球协会、州文体新广局、恩施市人民政府承办的第七届全国甲A明星足球联赛于11月20日在我州圆满收官。15日至20日的赛事期间,12支参赛球队的足球运动员携手青少年足球成长公益基金代表开展公益足球进校园系列活动,12支球队结对帮扶恩施市舞阳中学、施州小学、龙凤镇民族初中、龙马民族中学、芭蕉初中,咸丰县新城小学等12所中小学校,为学校捐赠足球、球衣等体育装备,现场教授足球技艺,示范动作要领,传承足球精神,受到广大师生的欢迎和喜爱。

短短几天,12支球队派出蔡晟、魏群、姚夏、刘成、吴群立、彭伟国、胡志军、魏克兴等50多名老甲A明星分批走进12所学校。

11月17日,老甲A球员以及青少年足球成长公益基金代表走进恩施市龙凤镇民族初中,为该校捐赠了价值3万元的足球教学和训练装备。明星球员代表张勇、程吴俊、李海婴为该校学生上了一堂别开生面的足球辅导课,在前国脚的指导下,孩子们学着带球、绕球过杆,校园里一片欢声笑语。

据悉,作为中国足坛退役球员最大的一个竞赛和交流平台,甲A足球明星联赛也是中国职业足球文化传承的平台。过去的6届赛事,各参赛老甲A球队都在主办地开展各种类型的足球公益活动。

责任编辑:郑晓涵