当前位置:首页>>专题>>2019>>支持民营企业在行动>>本地

民营企业助推乡村脱贫攻坚

发布时间:2018-11-26 14:28 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员魏雪娇 唐义)日前,扶贫办来到建于长梁乡天鹅池村湖北恩施黎伯农业有限公司的香菇培育基地,该地是由长梁乡人民政府、村尖刀班、村支两委积极引荐和配合下的农业种植基地。厂房中的工人们正热火朝天的忙生产菌棒、培育菌种,为明年的出菇做准备。

黎伯公司的入驻为该村的发展带来了新的契机,反季节香菇、高山蔬菜以及特色采摘活动都是脱贫致富的新思路。公司目前已建成12个养菌棚,60个出菇棚,已生产完成5.7万棒菌棒,另外还在发展高山蔬菜、富硒小土豆等其他特色产业。公司下一步计划建成16个养菌棚、70个出菇棚,生产50万棒菌棒,进一步扩大香菇生产规模,各类高山蔬果的试点也在如火如荼地进行。

黎伯公司还积极参与精准扶贫工作,主动承担社会责任。据悉,该公司平时可吸纳20至30名人员务工,出菇高峰期可吸纳100至200名人员务工,其中大部分为贫困户;同时,该公司还免费为贫困户提供小土豆种源等生产材料,租赁土地等也为当地老百姓创造了一份收入。

下一步,县扶贫办将加大对黎伯公司的支持,不断为此类民营企业营造更好的发展环境,帮助解决发展中的困难,充分发挥民营企业对我县经济发展和精准扶贫工作的带动作用,使民营企业更好地发挥其经济和社会效益。

责任编辑:曹贤炜