恩施市小渡船街道办事处扫黑除恶再出重拳

发布时间:2018-11-28 14:07 来源:恩施日报 作者:徐裴鸿 编辑:丁琼

恩施日报讯(通讯员徐裴鸿)11月22日,恩施市小渡船街道办事处正式启动为期3个月的旗峰社区扫黑除恶综合整治专项行动。

当天,该办召开旗峰社区扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习传达恩施市委政法委《关于在扫黑除恶专项斗争中严厉打击干扰破坏村(社区)“两委”换届选举工作的通知》,并宣布对旗峰社区3名党员违反村(社区)“两委”换届选举纪律的处分决定。

该办扫黑除恶工作领导小组、各成员单位有关负责人以及旗峰社区精准扶贫帮扶干部、社区“两委”成员和党员群众代表200余人参加会议。

据了解,为深入推进旗峰社区扫黑除恶综合整治专项行动,该办扫黑除恶专项斗争领导小组抽调辖区公安、工商、司法、综治、安监等10余个部门的相关人员,组建8个工作专班入驻旗峰社区8个居民小组,广泛发动人民群众参与扫黑除恶专项斗争。同时,通过入户走访开展问卷调查、行业监管部门开展专项检查等渠道深入摸排线索,对把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”; 在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事;在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、乱开滥采;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动;非法高利放贷、暴力讨债;插手民间纠纷充当“地下执法队的黑恶势力”等7类违法行为进行重点整治。

该办还根据各村(社区)实际,按照“一村一策”制订专项整治方案,先后启动大桥路治安乱点综合整治和旗峰社区扫黑除恶综合整治行动。截至目前,共打掉恶势力团伙9个,破案30起,打击64人,办理治乱案件149起,行政拘留239人,扫黑除恶取得阶段性成效。

责任编辑:丁琼

热图点击