当前位置:首页>>专题>>2018>>脱贫攻坚 尽锐出战>>脱贫攻坚进行时

鹤峰开展脱贫攻坚结对帮扶自查自纠

发布时间:2018-11-29 09:01 来源:恩施日报 作者:李畑,汪正玺 编辑:刘婉茜

恩施日报讯(见习记者李畑 通讯员汪正玺)“你们看,新修的水池、新铺的水管,吃水没有一点问题了,还有什么不满意的。”11月27日,鹤峰县交通运输局驻容美镇板凳台村“尖刀班”深入各组各户,开展脱贫攻坚结对帮扶自查自纠工作,当复查到一组村民沈菊生家的饮水问题时,他一再表示感激。

2018年是鹤峰脱贫攻坚“整县摘帽”之年。为进一步压实各帮扶单位工作队成员和各级结对帮扶干部工作责任,切实补齐工作短板,巩固提升脱贫攻坚成效,该县自11月26日起,启动脱贫攻坚结对帮扶自查自纠工作。按照属地管理原则,九大战区统筹安排,围绕“尖刀班”履职情况和结对帮扶干部履职情况,发现并纠正各帮扶单位工作队成员、各级结对帮扶干部在帮扶工作上存在的短板问题,促进责任落实、工作落实、政策落实,切实做到“村村扫、户户清、案案结”,确保全县7.13万贫困人口享受精准扶贫政策不落一人、不漏一项,已脱贫人口“两不愁、三保障”全面达标,实现“扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫”。

责任编辑:刘婉茜