当前位置:首页>>专题>>2018>>脱贫攻坚 尽锐出战>>脱贫攻坚进行时

恩施市盛家坝为贫困户免费发放构树苗

发布时间:2018-11-29 09:02 来源:恩施日报 作者:吴娜、刘奇 编辑:刘婉茜

恩施日报讯(通讯员吴娜、刘奇)“我领了10亩的构树苗,一年能摘四五次,每亩可以收入3000元,我一年就有3万元的收入了!”11月22日,在恩施市盛家坝乡龙洞河村,刚刚领到构树苗的贫困户覃孔清喜笑颜开。

当天,由第三批东西部协作项目的20万元项目资金采购的10万枝构树苗在盛家坝乡龙洞河村免费发放,村民们自愿领取,贫困户领取达90%以上。构树苗的采购公司中植构树(菏泽)生态农牧有限公司带来技术人员进行现场指导栽种方法,确保构树成活率。

据悉,为加强东西部扶贫协作项目建设与管理,提高东西部扶贫协作资金使用效益,该乡大力发展特色产业,确保贫困户联结在产业链上,因村因户制宜、精准施策,着力破解产业发展不平衡不充分、农民增收乏力的难题,坚决打赢产业扶贫攻坚战。

责任编辑:刘婉茜