当前位置:首页>>健康>>健康新闻

来凤中心医院获中国卒中中心授牌

发布时间:2018-11-29 09:21 来源:恩施日报 作者:郑彩平、向梦炎 编辑:刘婉茜

恩施日报讯(通讯员郑彩平、向梦炎)近日,笔者从湖北省脑卒中防治工作推进会上获悉,来凤县中心医院顺利通过中国卒中中心联盟认证,成为中国卒中中心授牌单位。

此次湖北省共有35家医院获得授牌,来凤县中心医院为恩施州首家通过国家卒中中心认证授牌的医院。

卒中中心是整合神经内科、神经外科、神经介入、急诊、重症、康复、护理、医技等医疗资源,实现对卒中特别是急性期卒中进行高效、规范救治的相对独立的诊疗单元,是卒中救治的质量控制和组织管理模式。

中国卒中中心建设分高级卒中中心和卒中防治中心两级,其中高级分为示范高级卒中中心和高级卒中中心(含建设)两层,卒中防治中心分为示范卒中防治中心和卒中防治中心两层。

“通过建立卒中中心,极大地缩短了卒中患者从入院到住院治疗的时间,把卒中患者收入急性卒中单元,在脑卒中患者救治的黄金4.5至6小时内进行溶栓等治疗,达到快速血管再通,恢复血供,减少致残率,节约医疗成本和社会成本,挽救患者生命的目的。”来凤县中心医院负责人介绍。

责任编辑:刘婉茜