恩施州城5座桥梁要封闭"体检" 司机注意占道时间要绕道

发布时间:2018-11-30 08:26 来源:恩施晚报 作者:谢建新 编辑:丁琼
摘要:11月29日,记者从恩施市住房与城乡建设管理局获悉,州城内5座重要的桥梁将进行安全检测,安全检测将持续一个月左右。

晚报讯(记者谢建新)11月29日,记者从恩施市住房与城乡建设管理局获悉,州城内5座重要的桥梁将进行安全检测,检测主要内容为荷载试验、定期检查及特殊检测,检测期间将对相关桥梁进行封闭式管理,安全检测将持续一个月左右。

据了解,此次安全检测涉及的桥梁为清江姊妹桥、凤凰大桥、施州大桥、红旗大桥和东门大桥(黄石大桥)。各桥梁安全检测占道时间不一样,市民出行请注意封闭时间。

清江姊妹桥预计占道日期为11月28日至12月3日,占道时间:晚10∶30至凌晨5∶30,占道方式:封闭全桥;

凤凰大桥预计占道日期为12月4日至12月5日,占道时间:上午9∶00至12∶00,下午2∶30至下午5∶30,占道方式:占用1个车道;12月6日至12月10日,占道时间:晚上10∶30至凌晨5∶30,占道方式:封闭全桥;

施州大桥预计占道日期:12月11日至12月19日,占道时间:晚上10∶30至凌晨5∶30,占道方式:封闭全桥;红旗大桥预计占道日期:12月20日至12月28日,占道时间:晚上10∶30至凌晨5∶30,占道方式:封闭全桥;

东门大桥(黄石大桥)预计占道日期:12月29日至2019年1月1日,占道时间:晚上10∶30至凌晨5∶30,占道方式:封闭全桥。

恩施市住房与城乡建设管理局市政公用科科长王旺介绍,根据国家相关规定,桥梁1至3年需进行一次安全检测,目前,恩施市内的跨江桥梁实行两年检测一次。渝鄂直流背靠背联网工程运输318吨变压器途经连珠大桥,连珠大桥进行过加固,加固设施还未拆除,红江桥在2016年进行过一次维修,去年才进行竣工验收,所以这两座桥梁未纳入此次安全检测之内。如果在桥梁检测过程中发现桥梁有结构上的损伤,将对其进行维修。

责任编辑:丁琼

热图点击