建始县质监局开展“四必谈”兜住纪律“高压线 ”

发布时间:2018-12-03 17:50 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

建始网讯(通讯员谭玉凤 付柳)“要讲政治作表率不忘初心、讲廉洁守纪律以身作则、讲奉献敢担当亲力亲为、讲方法重实效统筹兼顾……”日前,建始县质监局主要负责人为新入职公务员开展廉政谈话,从学习、工作、生活等方面为他们戴上“紧箍咒”。

为压实党风廉政建设主体责任,县质监局坚持落实廉政谈话、提醒谈话等谈心谈话制度,严格做到“四必谈”,即单位主要负责同志和班子成员必谈,班子成员和分管单位、科室负责同志之间必谈,重点关键岗位必谈、干部任前必谈。通过“关怀式、针对式、教导式”与干部职工深入开展交心谈心,分析掌握干部的思想动态和行为动向,对苗头性、倾向性问题及时提醒、批评和纠正,引导党员干部牢固树立纪律红线意识,把“六大纪律”作为自己的日常遵循和行为习惯。

“我们这个岗位廉政风险确实高,但是只要将党纪国法内化为心中的‘戒尺’,时刻提醒自己挺纪在前,不触雷、不踩线,哪个岗位都是一样。”黄家林在接受重点风险岗位的廉政谈话后表示。

“通过开展各类谈心谈话活动,帮助党员干部时刻绷紧‘廉政弦’,兜住纪律‘高压线 ’,使党员干部时时处处感受到纪律的约束,真正做到心有所畏、言有所戒,行有所止。”该局纪检组长表示。

责任编辑:曹贤炜

热图点击